القائمة الرئيسية

الصفحات

الطنجية المراكشية أسهل وألذ شهيوات مغربية

 

الطنجية المراكشية أسهل وألذ شهيوات مغربية

رابط الكود أسفل المقالة

المطبخ المغربي

 طريقة تحضير الطنجية المراكشية 


.أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الطنجية المراكشية، لذيذ جدا وسهلة التحضير من شهيوات مغربية رائعة من مطبخ حسناء

.الطنجية هي وصفة المغربية التقليدية التي يقوم عادة الرجال بإعدادها، تطهى في الفرن المغربي البلدي. و هي من اختصاص مدينة مراكش

مقادير الطنجية 

2 كيلوجرام من لحم الضأن
5 فصوص من الثوم
100 غرام من السمن البلدي
قليل من الزعفران النقي
1 ملعقة كبيرة من راس الحانوت
كوبين من الماء
ملاعق كبيرة من الكمون
ليمونتان مخللتان (ليمون مصير)

طريقة تحضير الطنجية

.نضع جميع المكونات في الطنجية: اللحم، التوابل .. و نضيف الماء
.نغلق بالورقة والخيط، نحفر بعض الثقوب ونضعه في الفرن”الحمام البدي” ليطهى في الرماد الساخن لمدة 6 إلى 8 ساعات. ثم يقدم ساخنا جدا
.يقدم ساخنا يرافقه الخبز والشاي المغربي بالنعناع

رابط الكود هنا

أنت الان في اول موضوع
هل اعجبك الموضوع :

Commentaires